Informativa sui cookie

Informativa sui Cookie

(versione 2.0 del 28 marzo 2022)

 

Gentile Visitatore/Visitatrice (di seguito, “Tu” o l’“Utente”),

Questo sito Internet (https://www.nebulonghi.it; di seguito, “Sito”) è di proprietà della società Onoranze Funebri Arimatea Nebulonghi S.r.l., con sede legale in Milano, Via G. Pasta 132, 20161, P. IVA 09658340154, iscritta presso il Registro delle Imprese di Milano con il numero MI-1306852 (di seguito, “Noi” o la “Società”).

Poiché sul nostro Sito sono utilizzati dei c.d. cookie per diverse finalità, con questa informativa vogliamo spiegarti cosa sono i cookie e come vengono utilizzati sul Sito.

Alcuni cookie (c.d. cookie propri o di prima parte) sono veicolati e controllati direttamente da Noi. Attraverso questi cookie, la Società raccoglie e tratta alcuni dati personali che ti riguardano. In questa informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) e del D. Lgs. 196/2003 (di seguito, “Codice Privacy” e, insieme al Regolamento, “Normativa Applicabile”), ti spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.

Altri cookie (c.d. cookie di terze parti), sono, invece, veicolati e controllati da soggetti terzi, come di seguito meglio si dirà. Su questa informativa troverai dei link alle informative pubblicate da questi soggetti terzi, che ti preghiamo di leggere con attenzione.

Se non hai familiarità con i cookie, ti preghiamo di leggere attentamente questa informativa e l’informativa privacy generale del Sito, così che tu possa essere consapevole delle tue scelte.

La Società tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy e alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per qualsiasi informazione relativa alla presente informativa cookie, gli Utenti possono contattare la Società in qualsiasi momento, utilizzando i seguenti metodi:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale della Società (Via G. Pasta 132, 20161- Milano);
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo: [email protected]

Il Titolare non ha individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non è soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.

 

A. Cosa sono i cookie ed a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata e, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.

 

B. Gli strumenti tecnici

 

B.1. I cookie tecnici

 

I cookie tecnici sono utilizzati sul Sito al solo fine di rendere possibile la tua navigazione sul Sito e consentirti di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente da Noi sul Sito.

 

Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirti un’ottimale esperienza di navigazione o per consentirti di autenticarti sul sito, ad esempio per realizzare un acquisto sul Sito o entrare nella tua area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono di disattivati automaticamente.

 

Altri cookie tecnici sono utili per consentirti di memorizzare alcune tue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel tuo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando tu abbia deciso di eliminarli.

 

Sul Sito sono attualmente utilizzati i seguenti cookie tecnici:

 

Nome del Cookie Categoria del cookie Funzione del cookie
cky-active-check

Tecnico

Durata:  1 giorno

CookieYes imposta questo cookie per verificare se il banner di consenso è attivo sul sito.
cookieyesID

Tecnico

Durata:  1 anno

CookieYes imposta questo cookie come identificatore univoco per i visitatori in base al loro consenso.
AWSALBCORS

Tecnico

Durata:  7 giorni

Questo cookie è gestito da Amazon Web Services e viene utilizzato per il bilanciamento del carico.
cky-consent

Tecnico

Durata:  1 anno

Il cookie è impostato da CookieYes per ricordare le impostazioni del consenso degli utenti in modo che il sito web riconosca gli utenti alla successiva visita.
cookieyes-necessary

Tecnico

Durata:  1 anno

CookieYes imposta questo cookie per ricordare il consenso degli utenti all’uso dei cookie nella categoria “Necessari”.
cookieyes-functional

Tecnico

Durata:  1 anno

CookieYes imposta questo cookie per ricordare il consenso degli utenti all’uso dei cookie nella categoria ‘Analisi’.

cookieyes-performance

Tecnico

Durata:  1 anno

CookieYes imposta questo cookie per ricordare il consenso degli utenti all’utilizzo dei cookie nella categoria ‘Performance’.
cookieyes-advertisement

Tecnico

Durata:  1 anno

CookieYes imposta questo cookie per ricordare il consenso degli utenti all’uso dei cookie nella categoria ‘Pubblicità’.
cky-action

Tecnico

Durata:  1 anno

Questo cookie è impostato da CookieYes e viene utilizzato per ricordare l’azione intrapresa dall’utente.
cookieyes-other

Tecnico

Durata:  1 anno

CookieYes imposta questo cookie per ricordare il consenso degli utenti all’uso dei cookie nella categoria ‘Altro’.

 

B.2. Salvataggio delle preferenze dell’Utente

 

Come previsto dalla Normativa Applicable, per l’installazione dei cookie tecnici, di cui al precedente paragrafo B.1, non è richiesto il tuo preventivo consenso. Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie tecnici, modificando le impostazioni del tuo browser (leggi il paragrafo E, n. 1 per sapere come fare). Considera, tuttavia, che, bloccando l’installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.

 

Al contrario, per l’installazione di cookie e/o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici (quali, ad esempio, i cookie di profilazione) è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner che ti informa che previo consenso, sul Sito sono utilizzati dei cookie non aventi finalità tecnica e che premendo l’apposito pulsante ivi previsto, si potrà acconsentire all’uso dei cookie.

 

Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all’installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico o tramite altre modalità tecniche legate all’utilizzo del banner, che consentano di tenere sempre aggiornata la documentazione delle scelte dell’Utente. In quest’ultimo caso, la Società potrebbe trattare, a tal fine, metadati relativi alle scelte granulari compiute dall’Utente: l’eventuale espressione del consenso, il dettaglio delle finalità granulari per le quali l’Utente ha prestato il consenso, nonché l’eventuale scelta dell’utente di proseguire nella navigazione mantenendo le impostazioni di default premendo il relativo pulsante previsto del banner.

 

In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito e terremo traccia delle tue scelte in linea con quanto richiesto dalla Normativa Applicabile.

Ti preghiamo di considerare che, qualora la Società dovesse avvalersi per la dimostrazione dell’ottenimento del tuo consenso di un cookie tecnico o di altre modalità che consentano di tenere sempre aggiornata la documentazione delle scelte dell’Utente e tu dovessi eliminare questo cookie tecnico o altro strumento a tal fine usato dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo E, n. 1, la traccia del tuo consenso potrebbe essere persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner potrebbe essere visualizzato nuovamente.

 

C. I cookie di monitoraggio o “analytics”

 

I cookie analytics sono utilizzati sul Sito per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso.

I cookie analytics di terza parte sono installati sul Sito solo con il tuo previo consenso preventivo:

 

Cookie Categoria del cookie Link all’informativa / Istruzioni sull’opt-out
_gcl_au

Analitica

Durata: 3 mesi

https://policies.google.com/privacy (pagina informativa)

Fornito da Google Tag Manager per sperimentare l’efficienza pubblicitaria dei siti Web che utilizzano i loro servizi.

_ga

(Google Analytics)

Analitica

Durata: 1 anni

Il cookie _ga, installato da Google Analytics, calcola i dati di visitatori, sessioni e campagne e tiene anche traccia dell’utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. Il cookie memorizza le informazioni in modo anonimo e assegna un numero generato casualmente per riconoscere i visitatori unici.

https://policies.google.com/privacy (pagina informativa)

 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it (opt-out): Google Analytics supporta un componente aggiuntivo opzionale del browser che, una volta installato e attivato, disattiva la misurazione da parte di Google Analytics per qualsiasi sito visitato da un utente. Tieni presente che questo componente aggiuntivo disattiva solo la misurazione di Google Analytics.

_gid

Analitica

Durata: 1 giorno

Installato da Google Analytics, il cookie _gid memorizza informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web, creando anche un rapporto analitico delle prestazioni del sito Web. Alcuni dei dati che vengono raccolti includono il numero dei visitatori, la loro origine e le pagine che visitano in modo anonimo.
_gat_UA-33422510-1

Analitica

Durata: 1 minuto

Una variante del cookie _gat impostato da Google Analytics e Google Tag Manager per consentire ai proprietari di siti Web di tracciare il comportamento dei visitatori e misurare le prestazioni del sito. L’elemento del modello nel nome contiene il numero di identità univoco dell’account o del sito Web a cui si riferisce.
wc_client

Analitica

Durata: 5 mesi, 27 giorni

Questo cookie è impostato dal provider Woundwo.com. Questo cookie viene utilizzato per identificare il traffico web. Registra la pagina di destinazione e l’origine della visita del visitatore per l’analisi.
CONSENT

Youtube

Analitica

Durata: 2 anni

YouTube imposta questo cookie tramite i video di YouTube incorporati e registra dati statistici anonimi.

 

Naturalmente sei libero di non prestare il consenso per l’installazione dei cookie analytics così come di opporti al loro utilizzo in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Per sapere come fare, leggi attentamente le informative sui cookie delle terze parti seguendo i link riportati nella tabella qui sopra.

 

D. I cookie di profilazione

 

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sul nostro Sito potranno essere per te maggiormente interessanti.

 

Naturalmente sei libero di non prestare il consenso per l’installazione dei cookie di profilazione così come di opporti al loro utilizzo in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Se decidi di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non riceverai più pubblicità sul Sito. Tuttavia, i banner che visualizzerai sul Sito potrebbero non rispecchiare i tuoi interessi o le tue preferenze sul browser che stai attualmente utilizzando.

 

D.1 Cookie di profilazione di prima parte

 

Alcuni dei cookie di profilazione sono installati direttamente dalla Società o sono strumenti tramite i quali la Società raccoglie dati in qualità di titolare del trattamento o, in taluni casi, contitolare del trattamento insieme al fornitore di tali cookie (così come specificatamente indicato dal fornitore del cookie all’interno dell’informativa privacy riportata nella tabella di cui al presente paragrafo D.1).

 

Ecco di seguito l’elenco dei cookie di profilazione di prima parte utilizzati sul Sito, con l’indicazione di maggiori dettagli rispetto a ciascuno di essi nonché delle modalità attraverso le quali puoi opporti alla loro installazione:

 

Nome del Cookie Categoria del cookie Informazioni
test_cookie

Pubblicità

Analitica

.doubleclick.net

Durata: 15 minuti

Il test_cookie è impostato da doubleclick.net e viene utilizzato per determinare se il browser dell’utente supporta i cookie.
IDE

Pubblicità

Analitica

.doubleclick.net

Durata: 1 anno, 24 giorni

 

 

I cookie IDE di Google DoubleClick vengono utilizzati per memorizzare informazioni su come l’utente utilizza il sito Web per presentargli annunci pertinenti e in base al profilo dell’utente.
YSC

Pubblicità

.youtube.com

Durata: sessioni

 

Il cookie YSC è impostato da Youtube e viene utilizzato per tracciare le visualizzazioni dei video incorporati sulle pagine di Youtube.
VISITOR_INFO1_LIVE

Pubblicità

.youtube.com

Durata: 5 mesi, 27 giorni

Un cookie impostato da YouTube per misurare la larghezza di banda che determina se l’utente ottiene la nuova o la vecchia interfaccia del lettore.

NID 

(Google Ads)

Pubblicità

.google.com

Durata: 5 mesi, 27 giorni

il cookie, impostato da Google, viene utilizzato per scopi pubblicitari; per limitare il numero di volte in cui l’utente vede un annuncio, per disattivare gli annunci indesiderati e per misurare l’efficacia degli annunci.

Google Ads è il programma pubblicitario online di Google Ireland Limited. Grazie a Google Ads, possiamo creare annunci online per raggiungere gli utenti nel momento esatto in cui manifestano interesse per i prodotti e i servizi che offriamo.

 

Google Ads è un prodotto che utilizziamo per promuovere la nostra attività commerciale, supportare la vendita di prodotti o servizi, creare awareness e incrementare il traffico sul sito web.

Per maggiori dettagli: https://support.google.com/google-ads#topic=10286612

Per effettuare l’opt-out è possibile consultare il seguente link: https://support.google.com/ads/answer/2662922?visit_id=637840795282668084-724101910&rd=1

Google Tag Manager

_dc_gtm_

– durata: 1 minuto

– tipologia dati raccolti: Analytics

Impostato dal dominio del partner

 

Google Tag Manager è un servizio di gestione tag usato dal Sito e fornito da Google Ireland Limited.

 

Utilizzando gli strumenti di opt-out sopra riportati per bloccare i cookie di profilazione di prima parte potrai comunque ricevere un cookie tecnico per memorizzare la tua preferenza. Ti preghiamo di considerare che, cancellando tutti i cookie dal browser, anche questo cookie tecnico potrebbe essere rimosso e, pertanto, potresti dover esprimere nuovamente la tua scelta di bloccare questi cookie utilizzando le modalità indicate in questa informativa.

 

D.2 Cookie di profilazione di terze parti

 

Inoltre, sul Sito altri cookie di profilazione sono installati da soggetti terzi (cookie di terze parti). Ecco un elenco dei cookie di profilazione di terze parti attualmente utilizzati sul Sito, con l’indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori (contenenti altresì informazioni sulle modalità per opporti alla loro installazione, cd. opt-out, e sui relativi tempi di conservazione):

 

Clickcease

– cookie di profilazione di terza parte

–  permanente

https://www.clickcease.com/privacy.html
Whatconvert

cliente 6 mesi cliente_corrente – Nessuna durata; scambio – 5 minuti; visitatore whatconvert – 2 anni

software di monitoraggio e reporting dei lead

https://www.whatconverts.com/privacy-policy

 

Alcuni cookie di terze parti sono installati da soggetti con cui non abbiamo un rapporto contrattuale diretto. Per questo motivo ti forniamo qui di seguito dei link ai siti internet dei soggetti che agiscono come intermediari tra Noi e queste terze parti, sui quali potrai trovare (i) l’elenco delle terze parti che installano cookie di profilazione sul Sito e (ii) i link alle informative privacy di tali terze parti, nelle quali potrai avere tutte le necessarie informazioni sui loro cookie di profilazione e sulle modalità per opporti alla loro installazione (opt-out):

 

 

 

 

 

 

 

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie.

 

1. Cambia le impostazioni del tuo browser

 

Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie:

 

 

Fai le tue scelte con attenzione. Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti, infatti, non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito.

 

2. Utilizza gli strumenti interattivi forniti

 

 

Per disabilitare i cookie, consulta le pagine informative dei terzi che installano cookie analytics (vedi il precedente paragrafo C) o cookie di profilazione (vedi il precedente paragrafo D) per conoscere gli strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie e, più in generale, per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie, (i) ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito ma su tutti i siti Internet su cui tali cookie sono utilizzati e (ii) la possibilità di navigare sul Sito ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata.

 

3. Utilizza il sito Internet youronlinechoices.eu/it/

 

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall’associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all’indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all’installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l’utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

 

Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l’utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

 

F. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

 

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, è possibile che la Società raccolga e tratti alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito o cookie veicolati da terze parti che agiscono per conto della Società sulla base di apposito atto di nomina a responsabile del trattamento ex art. 28 del Regolamento (cookie di prima parte). La Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni della Normativa Applicabile. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie, il che significa che non saranno mai in grado di accedere a e / o avere PII (Personally Identifiable Information), cioè informazioni da cui sarà possibile identificarti direttamente.

 

Alcuni dei nostri collaboratori, da Noi nominati incaricati del trattamento, ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto.

I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, sulla base di un’apposita nomina per iscritto da parte della Società.

 

I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

 

I tuoi dati personali, raccolti dalla Società a mezzo dei cookie tecnici di cui al precedente paragrafo B, saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate nella presente informativa, o comunque secondo quanto necessario per la tutela dei diritti sia degli interessi sia degli Utenti che della Società.

Per quanto riguarda, invece, la durata dei cookie stessi, ivi compresi i cookie di terza parte, ed i tempi di conservazione dei dati raccolti dalle terze parti, ti preghiamo di far riferimento alle tabelle inserite nella presente informativa.

 

G. Trasferimenti di dati personali a un paese terzo

 

Ti informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dal Regolamento, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (cd. SEE). Tali paesi potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalla Normativa Applicabile; laddove la Società agirà come titolare del trattamento terremo in massima considerazione la sicurezza dei dati e, pertanto, procederemo nella gestione di tali trasferimenti con tutte le dovute cautele e garanzie in conformità alla Normativa Applicabile e, in particolare, in conformità agli artt. 45 (Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza) e 46 (Trasferimento soggetto a garanzie adeguate) del Regolamento.

 

Nello specifico, per la fornitura del servizio Google Analytics (di cui al precedente paragrafo C), il fornitore della Società, Google Ireland Limited, potrebbe trasferire i dati personali pseudonimi degli Utenti del Sito al di fuori dello SEE, sulla base delle cd. Standard Contractual Clauses e, in particolare, verso gli Stati Uniti, adottando a tal fine misure supplementari atte a far sì che il trasferimento avvenga in conformità al Regolamento stesso. Maggiori informazioni circa le misure di sicurezza supplementari applicate da Google Ireland Limited per i trasferimenti di dati personali al di fuori dell’Unione Europea sono reperibili all’interno delle seguenti risorse messe a disposizione dal fornitore stesso: “Regarding international data transfers in Google Analytics” (di cui al link: https://support.google.com/analytics/answer/11609059) e “Safeguards for international data transfers with Google’s advertising and analytics products” (di cui al link: https://services.google.com/fh/files/misc/safeguards_for_international_data_transfers.pdf). In considerazione dell’ambito del trattamento, della natura dei dati trattati e dei rischi del trattamento effettuato dal fornitore, la Società ha ritenuto idonee le misure di sicurezza supplementari che il fornitore garantisce di adottare a protezione dei dati personali trattati per conto della Società stessa.

 

Si segnala che alcune delle terze parti indicate nelle tabelle di cui alla presente informativa potrebbero – in qualità di autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti a mezzo dei cookie di terza parte – processare i dati personali raccolti per mezzo dei cookie installati sul presente Sito da una località situata al di fuori del territorio europeo e, pertanto, si consiglia di leggere attentamente le loro informative sopra riportate per maggiori dettagli in merito.

 

H. I tuoi diritti

 

Per esercitare i tuoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente informativa cookie, ti preghiamo di contattare la Società con le seguenti modalità:

 

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale della Società (Via G. Pasta 132, 20161 – Milano);
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo: [email protected]

 

Il Titolare non ha individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non è soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.

 

Ai sensi della Normativa Applicabile, gli Utenti hanno:

  1. il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  2. il diritto di accesso ai dati personali;
  3. (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali, il diritto alla rettifica e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  4. il diritto di opporsi:
    1. in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  5. qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia, n. 11, 00186 – Roma (RM) (http://www.garanteprivacy.it/).

 

***

 

La Società non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente informativa cookies, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.